mercredi 26 novembre 2014

Rochers coco ou congolais (recette de Christophe Felder)

Voici certainement l'une des recettes les plus faciles au monde. In-ra-table ! Mais pour être encore plus certains de réussir, on choisit le top et on opte pour la recette de Christophe Felder tout droit sortie de l'application Pâtisserie ! pour Ipad. Rien de bien particulier si ce n'est l'ajout de compote de pommes dans la pâte (pour le moelleux) et la première cuisson au bain-marie (pour que la pâte s'amalgame bien).
Résultat parfait, des petits rochers coco dorés et croquants à l'extérieur et tout fondant à coeur.

Avec les quantités ci-dessous, vous pourrez réaliser une douzaine de petits rochers coco. Personnellement, j'avais doublé les proportions.


Ingrédients pour les rochers coco :
  • 100g de noix de coco râpée
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf (40g)
  • 10g de compote de pomme

Vous êtes prêts ? Alors, place à la recette !

ETAPE 1 : Préparation des rochers coco
1/ Préchauffer le four à 220 degrés.
2/ Mettre la noix de coco et le sucre en poudre dans un récipient. Verser le blanc d'oeuf dessus.
3/ Ajouter la compote de pommes, mélanger les ingrédients avec une maryse puis avec les mains.
4/ Faire chauffer la préparation au bain-marie, à 50 degrés, pendant 10 minutes tout en remuant avec une spatule. Le mélange doit s'épaissir et s'amalgamer.
5/ Couvir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé et pocher les rochers à l'aide d'une poche sands douille)
6/ Après refroidissement, rouler les rochers entre les mains légèrement humides afin de les rendre lisses et pointus.
7/ Enfourner à 220 degrés pendant 6-7 minutes en tournant la plaque à 3 minutes de cuisson afin que les congolais aient une couleur bien régulière.
8/ Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte hermétique

Voici le résultat :










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