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samedi 10 juin 2017

Spring White Rolls surimi, avocat & cream cheese

Je ne m'arrête plus ... Je lance une nouvelle collection de spring rolls 😋
Après mes Spicy Crunchy Saumon Avocat -ici- je partage avec vous mon spring roll coup de coeur 💓 garni de cream cheese, de surimi râpé, d'avocat et de nouilles au soja.
Vous pouvez y ajouter une petite sauce sauce spicy mayo (mélange de mayonnaise et de sauce Sriracha qui arrache) si ça vous dit.

Avec les quantités indiquées ci-dessous, vous pourrez réaliser environ 24 pièces (soit 4 grands spring rolls). Je vous ai mis les images du pas-à-pas , ça peut donner un petit coup de main 😉


Je vous rappelle que la liste des adresses pour dénicher tous les ingrédients nécessaires, à Dakar, se trouve juste -ici-.

Et, je vous invite à jeter un oeil juste là, à la gauche de votre écran ... en un petit clic vous pouvez vous abonner pour recevoir les dernières recettes publiées diiiiirectement dans votre boîte mél ;-)


Ingrédients pour les spring rolls : 
  • 4 grandes feuilles de riz
  • 1 avocat
  • 100g de surimi râpé (ou 8 bâtonnets de surimi)
  • 100g de cream cheese
  • 1 petit paquet de nouilles de soja
  • eau minérale
Ingrédients pour l'accompagnement : 
  • sauce soja
  • sauce aigre-douce pimentée (pour nems)


ETAPE 1 : Préparation des ingrédients
1/ Faire bouillir de l'eau; y plonger les nouilles de soja pendant 3 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide. Réserver.
2/ Découper l'avocat en lamelles.
3/ Découper les tranches de saumon fumé en lamelles.

ETAPE 2 : Préparation des spring rolls
1/ Remplir un plat d'eau un peu tiède. Y plonger une feuille de riz (oui, on dirait du carton), la retourner délicatement lorsqu'elle commence à s'assouplir. Sortir la feuille de riz, bien souple, de l'eau et la déposer délicatement sur une natte, un tamis ou une torchon humide. Attention : ça colle  et c'est fragile, la galette de riz n'est pas l'amie de vos ongles bien aiguisés.
2/ Aux deux-tiers de la feuille, déposer une bande de cream cheese.
3/ Déposer le surimi râpé par dessus.
4/ Déposer des lamelles d'avocat sur le surimi.
5/ Déposer des petits tas de nouilles au soja.
6/ Enrouler la feuille de riz sur elle-même en commencer par replier le côté droit puis les deux bords. Rien compris ? Regardez la photo plus bas ... 😉😉 Rouler en serrant bien mais en prenant garde de ne pas déchirer la feuille.
7/ Renouveler l'opération avec les 3 autres feuilles de riz ! Eh oui !
8/ Placer les rouleaux au frais au moins une heure (cela facilitera grandement la découpe) et découper - avec un couteau bien aiguisé - en tronçons de 2-3 cm juste avant de servir.
9/ Servir frais accompagnés de sauce soja et/ou de sauce aigre-douce.
10/ Goûter. Apprécier. Recommencer.


 Et, voici le résultat :






Pas-à-pas en images :











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