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mardi 6 juin 2017

Spring White Rolls Saumon Avocat Crunchy & Spicy

Atelier roulage. Commencer par rassurer l'auditoire : "T'inquiète, c'est hyper facile et tellement vite fait". En vrai, c'est pas sorcier du tout, c'est pas non plus si long que cela si on est organisé et une fois passée toute la phase de préparation. Avec le temps et l'entraînement ces petits spring rolls se préparent en un tour de main et feront le bonheur de vos gourmands. Bien frais, c'est le top pour une petite soirée d'été d'autant que vous pouvez décliner ces spring rolls à l'infini !

J'ai "un peu" piqué emprunté la recette à un resto du coin mais faute avouée est à demi pardonnée n'est-ce-pas ? 🙈 Ces spring rolls sont composés de saumon fumé, d'avocat, de nouilles de soja, de sauce spicy mayo (mélange de mayonnaise et de sauce Sriracha qui arrache) et de panko (chapelure japonaise) pour le côté crunchy.

Avec les quantités indiquées ci-dessous, vous pourrez réaliser environ 24 pièces (soit 4 grands spring rolls). Je vous ai mis les images du pas-à-pas , ça peut donner un petit coup de main 😉


Je vous rappelle que la liste des adresses pour dénicher tous les ingrédients nécessaires, à Dakar, se trouve juste -ici-. Chuis sympa - j'ai mis des photos des ingrédients à la fin de ce billet !

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Ingrédients pour les spring rolls : 
  • 4 grandes feuilles de riz
  • 1 avocat
  • 2 tranches de saumon fumé
  • un peu de panko
  • sauce spicy mayo (voir ci-dessous) 
  • 1 petit paquet de nouilles de soja
  • eau minérale
Ingrédients pour la sauce spicy mayo : 
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha
  • sésame noir
Ingrédients pour l'accompagnement : 
  • sauce soja
  • sauce aigre-douce pimentée (pour nems)


ETAPE 1 : Préparation des ingrédients
1/ Faire bouillir de l'eau; y plonger les nouilles de soja pendant 3 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide. Réserver.
2/ Découper l'avocat en lamelles.
3/ Découper les tranches de saumon fumé en lamelles.
4/ Préparer la sauce Spicy Mayo en mélangeant la mayonnaise à la sauce Sriracha.


ETAPE 2 : Préparation des spring rolls
1/ Remplir un plat d'eau un peu tiède. Y plonger une feuille de riz (oui, on dirait du carton), la retourner délicatement lorsqu'elle commence à s'assouplir. Sortir la feuille de riz, bien souple, de l'eau et la déposer délicatement sur une natte, un tamis ou une torchon humide. Attention : ça colle  et c'est fragile, la galette de riz n'est pas l'amie de vos ongles bien aiguisés.
2/ Aux deux-tiers de la feuille, déposer un zigzag - ou tout autre tracé aléatoire- de sauce spicy mayo.
3/ Déposer les bandes de saumon par dessus.
4/ Déposer des lamelles d'avocat sur le saumon.
5/ Saupoudrer de panko et ajouter un autre zig-zag de sauce spicy mayo.
6/ Déposer des petits tas de nouilles au soja.
7/ Enrouler la feuille de riz sur elle-même en commencer par replier le côté droit puis les deux bords. Rien compris ? Regardez la photo plus bas ... 😉😉 Rouler en serrant bien mais en prenant garde de ne pas déchirer la feuille.
8/ Renouveler l'opération avec les 3 autres feuilles de riz ! Eh oui !
9/ Placer les rouleaux au frais et découper en tronçons de 2-3 cm juste avant de servir.
10/ Servir frais accompagnés de sauce soja et/ou de sauce aigre-douce.
11/ Goûter. Apprécier. Recommencer.


 Et, voici le résultat :

 



  



 

 


 





Petit aperçu des sauces et ingrédients utilisés :




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